Каталог

Манометры, фитинги, шланги для гидравлики и пневматики

11 ноября 2020

Манометры, рукава высокого давления (гибкие трубопроводы, шланги), фитинги – важнейшие компоненты пневматических и гидравлических систем. От них зависит надежность и работоспособность оборудования. Если правильно выбрать эти детали, то они обеспечат долгую бесперебойную работу, снизят расходы на обслуживание и ремонт.


В этой статье речь пойдет о манометрах, пневматических и гидравлических шлангах высокого давления, быстросъёмных фитингах, предназначенных для установки в оборудование для гаражей или автомастерских:


  • пневматические линии для подключения инструмента;
  • гидравлические прессы;
  • автомобильные компрессоры;
  • гидроцилиндры, насосы;
  • наборы для кузовных (рихтовочных) работ.

  • Давайте посмотрим, на какие моменты обратить внимание при выборе этих важных деталей.


    Манометры


    Манометры используются в гидравлических, пневматических системах для измерения давления. Обычно они определяют разницу между давлением масла (воздуха) и атмосферным давлением. Показания этих приборов позволяют оценить работу систем, а также облегчают поиск неисправностей при возникновении неполадок. Манометры устанавливают в гидравлические или пневматические контуры, на насосы, компрессоры, в контрольно-измерительные приборы, ёмкости под давлением.


    В гаражном гидравлическом и пневматическом оборудовании чаще всего применяются аналоговые манометры деформационного типа (с трубкой Бурдона). В этих приборах измеряемое давление служит единственным источником энергии для визуальной индикации. Внутри корпуса находится трубка Бурдона – эластичная камера, с помощью которой давление преобразуется в движение стрелки указателя по индикаторной шкале. Аналоговые приборы с трубкой Бурдона просты, надежны, они измеряют с погрешностью от 4% до 0,1% от диапазона.




    Критерии выбора


  • Класс точности обозначается цифрами после кода CL, KL или значком погрешности. По ГОСТ 2405-88 указываются следующие значения погрешности в процентах: 0,4; 0,6; 1,0; 1,5; 2,5; 4,0. В зарубежных приборах могут быть иные цифры, например на левом рисунке выше CL1,6 – погрешность измерения 1,6%.
  • Диаметр корпуса. По большому циферблату легче считывать значения. Кроме того, класс точности напрямую связан с диаметром прибора – чем больше диаметр, тем точнее измерения. Для гаражного гидравлического оборудования чаще используют манометры диаметром 63 или 100 мм, а для пневматических систем – диаметром 40, 50 или 63 мм.
  • Диапазон, единицы измерений. Распространено измерение в бар, МПа, кПа, кгс/см2, реже – в psi. Иногда встречаются приборы с двойной шкалой. В зависимости от модели, манометры для гидравлики имеют шкалы от 0-0,6 бар до 1000 бар, а для пневматических систем достаточно шкалы от 0-1 бар до 10-20 бар..0
  • Расположение штуцера. От этого критерия зависит тип монтажа: вертикально, тыльной стороной, или на панель с помощью фронтального кольца или фланца.
  • Материал корпуса манометра. Корпуса могут быть изготовлены из пластика, черной окрашенной стали, нержавеющей стали, хромированной стали, латуни. Выбор материала зависит агрессивности окружающей среды, рабочих температур. Чем меньше коэффициентом расширения материала, тем меньше влияние температуры на показания прибора.
  • Заполнитель. Он служит для гашения вибраций. Гидравлические манометры часто наполнены глицерином, а приборы для пневматики обычно сухие.
  • Материал и размер штуцера. Чаще всего штуцер сделан из латуни, реже – из пластика, нержавеющей стали. Распространенные размеры присоединительной резьбы: М10х1, М12х1.5, М20х1.5, G1/2, G1/4, G1/8.
  • Защищенность. Для работы в мастерской или гараже достаточно прибора со степенью защиты IP54. Для сильно запыленных, сырых помещений лучше выбрать уровень защиты повыше – IP65. Для защиты от внешних ударов можно использовать защитные кожухи или купить манометр в обрезиненном корпусе.

  • Цифровые манометры


    Они используются редко, обычно с пневматическим инструментом, например, с пистолетами для накачки шин. Цифровое считывание показаний выполняется благодаря тензодатчику, а показания прибора отображаются на светодиодном или жидкокристаллическом экране. Цифровые манометры требуют источника питания – как правило, батареи с длительным сроком службы. Обычно они имеют переключатель, чтобы питание потреблялось только при считывании показаний.



    Аксессуары


    К ним относится демпферный блок, который устанавливают между манометром и гидравлическим контуром. Он предохраняет прибор от воздействия пульсаций измеряемой среды, чем увеличивает срок его службы. Демпферный блок применяют при работе с мощными гидронасосами.



    Топ популярных манометров


    Специалисты магазина «Redmaster» в Минске советуют две модели манометров Forsage для «гаражной гидравлики»: F-0500-6-M , F-0500-3-M. Обе они подходят для использования в гидравлических контурах с серьезными динамическими нагрузками. Например, их можно устанавливать на мощные гидроцилиндры или прессы.


    Модель Forsage F-0500-6-M имеет шкалу измерения до 50 т, а модель Forsage F-0500-3-M – до 20 т. Преимуществами этих манометров являются:

  • прочный, долговечный корпус из нержавеющей стали;
  • стойкий к коррозии штуцер из латуни;
  • заполнение демпфирующей жидкостью (глицерином) для повышения вибро- и износоустойчивости;
  • широкий диапазон рабочих температур: от -20 до +60°C;
  • степень защиты оболочки IP65 позволяет пользоваться прибором в пыльных или влажных помещениях.

  • 1


    Шланги (рукава высокого давления)


    Они служат средствами транспортировки рабочей жидкости или воздуха под давлением в гидравлических или пневматических системах. Сказать, что шланг считается важной частью гидравлической системы – это огромное преуменьшение. Благодаря своей гибкости, он позволяет размещать компоненты в наиболее эффективных или удобных местах, а также соединять движущиеся части оборудования.


    Пневматические и гидравлические шланги высокого давления гораздо удобнее жестких трубопроводов, поскольку они:


  • дешевле и легче;
  • способны поглощать удары, вибрацию;
  • удобнее для прокладки в труднодоступных местах;
  • проще в установке;
  • не требуют пайки;
  • менее подвержены коррозии;
  • лучше поглощают шумы;
  • демпфируют скачки давления.

  • Конструкция гидравлического шланга


    Поскольку рабочая жидкость передается под высоким давлением, то шланг должен быть достаточно прочным. Одновременно он должен сохранить гибкость. Чтобы этого добиться, его конструкция состоит, как минимум, из трех функциональных слоев:


    1. Трубка

    Этот слой несет жидкость, поэтому материалы должны быть устойчивы к воздействию химически агрессивных веществ, коррозии. Обычно трубка сделана из резины или гибкого пластика.


    2. Армирование

    Этот слой помогает трубке выдерживать внутреннее и внешнее напряжение. Обычно он состоит из синтетических волокон, металлической проволоки или мононитей.


    3. Оболочка

    Внешний должен быть устойчив к химическим веществам, абразивному износу, погодным условиям, озону. Его делают из резины, синтетического каучука (неопрена), полиуретана и текстильных материалов.


    Перед тем, как купить гидравлический шланг высокого давления, нужно учесть факторы, которые приводят к его повреждению или влияют на срок службы:


  • изгибание ниже допустимого минимального радиуса изгиба;
  • скручивание, вытягивание, перекручивание;
  • эксплуатация гидравлической системы за пределами разрешенного диапазона рабочих температур;
  • воздействие скачков давления выше максимального рабочего уровня;
  • смешивание шлангов, фитингов разных типов, не рекомендованных производителем в качестве совместимых компонентов.

  • Критерии выбора подходящего шланга


    Размер

    Важно точно определить внутренний и внешний диаметры, а также длину шланга. Одинаковый диаметр особенно важен при использовании хомутов или при прокладке магистрали через переборки. При замене нужно измерить длину старого шланга, чтобы на неё ориентироваться. Слишком длинный рукав может помешать движению компонентов оборудования, что приведет к защемлению или разрыву. Слишком короткий рукав высокого давления может растянуться или деформироваться.


    Температурные условия

    Постоянное воздействие высоких температур приводит к потере гибкости шланга, сокращает срок его службы до 80%. Использование гидравлического масла с несоответствующей вязкостью также ускоряет износ. Изучите рекомендации производителя и сопоставьте их с рабочими условиями. Если шланг соприкасается с горячими частями оборудования, то рекомендуется защитить его изоляционной манжетой.


    Материалы

    Стойкость к температурам окружающей среды зависит от материалов внешней оболочки гидравлического шланга. Например, синтетический каучук неопрен сохраняет гибкость при температурах от -40°C до 100°C. Наружная оболочка из полиуретана хорошо изгибается даже при температурах до -60°C, обладает стойкостью к ультрафиолетовому излучению, химическим веществам.


    Проверьте совместимость материала внутренней трубки шланга с гидравлическим маслом, используемым в системе. Большинство гидравлических шлангов подходят для контакта с маслами на нефтяной основе. Новые «зеленые» или биоразлагаемые жидкости несовместимы с некоторыми шлангами.


    Радиус изгиба

    Соответствует ли выбранный шланг требованиям к минимальному радиусу изгиба. Использование радиуса меньше рекомендуемого может привести к порождению армирования шланга. По возможности прокладывайте гидравлические шланги высокого давления параллельно контурам оборудования. Это поможет сэкономить деньги за счет уменьшения длины магистрали, сократит количество изгибов под большим углом. Такая прокладка также защищает магистраль от внешних повреждений, облегчает обслуживание.


    Рабочее давление

    Оно всегда должно быть больше или равно максимальному давлению в системе, включая скачки давления. В противном случае срок службы рукавов высокого давления значительно сокращается.


    Наконечники

    Наконечники должны быть совместимы с используемым гидравлическим или пневматическим оборудованием, поэтому необходимо учитывать их тип и размер.


    Фитинги для пневматики и гидравлик


    Фитинги используются для соединения шлангов, труб, клапанов, штуцеров и других элементов гидравлических и пневматических систем. Шланги не всегда продаются вместе с фитингами, из-за чего эти детали приходится покупать отдельно. Кроме того, иногда их заменяют из-за износа.


    В гидравлических системах очень высокое давление, поэтому в основном применяются металлические фитинги: из латуни, черной и нержавеющей стали, алюминия, чугуна. Фитинги для пневматики отличаются более герметичными уплотнениями, но часто изготавливаются из пластика, поскольку давление в пневмосистемах ниже.


    Критерии выбора арматуры


    Размер

    Размеры фитингов зависят от диаметра шлангов, труб и штуцеров, к которым они подсоединяются. При этом учитывают внутренний и наружный диаметр в дюймах или миллиметрах.


    Рабочая среда

    Фитинги для пневматики и гидравлики рассчитаны на определенные диапазоны температур и давления. Эксплуатация выше или ниже номинала может привести к выходу арматуры из строя (т.е. к поломке, утечке, потере уплотнения).


    Материалы

  • Алюминиевые фитинги обычно используются для работы при невысоком давлении, если прочность на растяжение не имеет значения. Это легкий материал, который чаще всего выбирают за его коррозионную стойкость.

  • Алюминиевые фитинги


  • Латунные фитинги предназначены для большинства гидравлических или пневматических систем. Они также устойчивы к коррозии, но гораздо прочнее и долговечнее арматуры из алюминия.

  • latun_fitingi.jpg


  • Фитинги из нержавеющей стали обычно дороже, но они отличаются высочайшей коррозионной и химической стойкостью, а также прочностью, долговечностью.

  • ferum_fiting.jpg


  • Пластиковые фитинги обычно изготавливают из полипропилена. Они недорогие, совместимы с другими материалами, устойчивы к атмосферным воздействиям, озону, ультрафиолетовому излучению.

  • Plastikovye-fitingi.jpg


  • Фитинги из композитных материалов используют, если нужна высокая химическая стойкость или термостойкость; у них высокая температура плавления, а также низкая тепло- и электропроводность.

  • kompozitnie_fitingi.jpg


    Тип фитингов

    Для гаражного оборудования чаще всего применяются быстросъемные фитинги: прямые и коленчатые (угловые). Наиболее распространенные углы колена 45° и 90°, реже используются колена под углом 22,5°. Угловой фитинг изменяет направление потока под разными углами без риска перекручивания шланга.


    Остались вопросы? – Обращайтесь за консультацией в магазин Redmaster в Минске. Здесь вы можете купить манометры, рукава высокого давления, а также сопутствующую арматуру.

    Вернуться к списку новостей