Каталог

Сфера применения и принцип работы пескоструйного аппарата

21 Июня 2019

Пескоструйная очистка деталей и поверхностей широко применяется в различных отраслях промышленности, а так же в строительных и ремонтных работах. В освоении пескоструйные аппараты довольно просты, и пользоваться ими без труда сможет даже новичок.


Особенности применения

Чаще всего такое оборудование применяется в автосервисных мастерских для обработки поверхностей металлических конструкций, а также для их очистки от грунтовки, коррозии и застарелой краски. Поверхность, подготовленная при помощи такого прибора, становится гладкой и чистой, благодаря чему краска на ней сохраняется намного дольше. Мало какой аппарат сможет отчистить поверхность так же качественно, как подобное устройство.


Основным преимуществом такого типа обработки можно назвать отсутствие царапин после проведения чистки, а также возможность очистки даже самых мелких трещин и пор. Многие автолюбители предпочитают купить пескоструйный аппарат только потому, что металлическая поверхность, которая обработана, намного лучше сцепляется с краской, что во много раз повышает качество окрашивания.


Помимо автомобильного ремонта, пескоструйный аппарат отлично подходит для очистки деталей из металла на судостроительных предприятиях, а также на иных производствах, которые используют металлические изделия. С помощью такого прибора можно очищать также бетонные и деревянные поверхности для проведения ремонтных и строительных работ. Еще одной областью применения таких устройств является декоративная обработка стекла.


Устройство

Основными элементами такой установки являются: компрессор, ресивер, пистолет для подачи воздуха и абразива, ёмкость для абразива, система контроля и автоматики, а также кабель и шланги.


Благодаря компрессору, создается нужный уровень давления воздуха, подаваемого в пистолет. Одновременно с воздушным потоком подается и абразив, который направляется на поверхность, которой требуется обработка. Частицы абразива сбивают с поверхности заготовок загрязнения и полируют их.


Разновидности

По методу подачи абразива таки машины делятся на инжекторные и напорные. Напорные подают абразив и воздух через один рукав, а у инжекторных их подача происходит по разным рукавам.


По условиям использования они делятся на открытые и закрытые:

  • Открытые аппараты подходят для использования вне помещений.
  • Закрытые можно применять и внутри помещений. Такие устройства ещё называют пескоструйными камерами.

  • При работе с подобными устройствами необходимо строго соблюдать технику безопасности, а именно защищать кожу и глаза от абразивных частичек, а также защищать органы слуха и органы дыхания. Если вам нужно купить пескоструйный аппарат в Минске, в нашем магазине вы сможете найти современные модели по выгодным ценам от ведущих производителей.


    Вернуться к списку новостей