Каталог

Tornado - революционный подход к чистке автосалона

01 октября 2021

Пистолеты для чистки салона по праву считаются настоящими помощниками профессиональных автомойщиков и простых автолюбителей, основным назначением которых является химчистка загрязненных поверхностей и наведение чистоты в салоне автомобиля. В автомобильной индустрии большой популярностью пользуются аппараты для пневмоочистки Tornado, изобретенные американским конструктором Дэнисом Дэном и его японскими партнерами. Пистолеты торговой марки Cyclone используются в автосервисе, клининге и на автомобильных мойках с европейским уровнем обслуживания.


Что это такое?


Пневмопистолет для образования пены серии "Cyclone" с успехом применяется для локальной или полной очистки салонов автомобилей. При помощи Торнадор возможно удаление загрязнений на абсолютно всех поверхностях, с которыми обычный пылесос является бессильным. Пневмоинструмент способен максимально быстро и качественно очистить кожаную, текстильную и пластиковую обивку, а также моторный отсек, воздуховоды, кузов и колесные диски машин. Аппарат справляется с очищением труднодоступных и деликатных уголков в салоне (щели, решетки, ниши приборной панели, вентиляционные каналы, зазоры в трещинах и т. д.), где скапливается пыль и мелкодисперсионная грязь.


DSCF3459_1.jpg


Незначительные загрязнения Торнадор может устранить без каких-либо затруднений. Для удаления устарелых въевшихся пятен потребуется чуть больше усилий, однако результатом будет все тот же сияющий чистотой салон автомобиля.


Профессиональный аппарат для химчистки позволяет ускорить процесс и повысить качество уборки автомобиля. Работа с устройством не занимает много времени. Время чистки самых сложных загрязнений и пятен составляет считанные секунды. При этом полная уборка займет не более 10-15 минут.


Преимущественные характеристики Торнадора:

1. Эффективное и максимально быстрое очищение салона от самых сложных загрязнений за несколько секунд.

2. Широкий спектр обрабатываемых материалов.

3. Низкая себестоимость процедуры за счет минимального расхода автохимии (до трех заправок для одного авто).

4. Минимум остаточной влажности после чистки (после завершения процедуры очистки поверхность является почти сухой).

5. Повышенная износоустойчивость.

6. Простота в использовании.


Отдельно стоить отметить доступность Торнадора, поскольку купить его может любой житель города Минск за адекватную цену.


Принцип работы пневматического пистолета Торнадо


Пневмопистолет Торнадо функционирует на базе струи сжатого воздуха. Принцип действия устройства заключается в очистке труднодоступных участков с помощью выхревого потока выбрызгиваемой жидкости и воздуха, выдуваемых с огромной скоростью из компрессора. Конструкция Торнадора состоит из двух основных частей - пистолета и бачка. Пистолет в свою очередь разделяется на такие элементы, как воронка, шланг; вращающийся механизм, кран и ручка. Помимо этого, для стабильной работы устройства следует отдельно приобрести компрессор.


tornado_2.jpg


Tornado пневмопистолет работает в двух режимах:

1. Подача мощного потока жидкости и воздуха под высоким давлением для очищения поверхностей надлежащего качества.

2. Подача одного только воздушного потока для аэроочистки и сушки салона.


В результате вращения специальной узкой трубки с микрофорсунком, расположенной внутри горловины, которое приводится в движение с помощью вращательного механизма, создается "эффект-торнадо". Пневматический пистолет не соприкасается с подлежащей очистке поверхностью, а направляется в её сторону на расстояние 1-2 см. В момент поднесения раструба к поверхности, образуется спиралеобразное вращение воздуха, которое приподнимает ворсистую структуру ткани и выбивает частицы грязи под высоким давлением. На внутренней поверхности воронки скапливаются все отходы, поэтому её нужно время от времени очищать. С этой целью воронку погружают в емкость с водой комнатной температуры и на несколько секунд подают воздух. Благодаря точной регулировке подачи моющего вещества и высокой степени распыления, обрабатываемая поверхность после окончания работы устройства остается слегка влажной, что позволяет значительно сократить время сушки. За счет этого подвергающаяся обработке ткань сильно не намокнет, потолок не провиснет, а дверные карты не покоробятся.


Как правильно пользоваться Торнадором?


Чтобы добиться идеальной чистоты в салоне, важно знать, как пользоваться Торнадором. Что примечательно, эта уникальная техника отличается простотой управления, при этом эффект проведенной автохимчистки является впечатляющим. Работать с данным аппаратом можно научиться очень быстро.


tornado_3.jpg


При работе с устройством достаточно следовать несложным инструкциям:

1. Заполните емкость бачка специальным раствором.

2. С помощью пылесоса или щетки удалите крупную грязь.

3. Присоедините к пистолету шланг от компрессора.

4. Отрегулируйте расход моющего средства.

5. Произведите подачу раствора на поверхность.

6. Отключите клапан подачи жидкости и оставьте включенным только воздух, чтобы осушить поверхность.

7. В конце чистки перекройте кран во избежание утечки жидкости.


Для настройки расхода химии необходимо вначале полностью перекрыть кран очистителя. Затем следует нажать на рычаг подачи воздуха и подождать пока не начнется максимальное вращение металлической трубки. После этого медленно откройте кран подачи автохимии. Когда появится "факел" распыления моющей жидкости, зафиксируйте краник в данном положении.


Зная, как пользоваться Торнадором согласно инструкции, также не следует пренебрегать соблюдением следующих правил.


Во-первых, важно соблюдать дистанцию при распылении автохимии. Приподносить раструб воронки к очищаемой поверхности нужно на расстояние не более, чем 1-2 см.


Во-вторых, чтобы устройство длительно работало на полную силу, рекомендуется использовать только специальные чистящие средства для устранения загрязнений в автосалоне. Немаловажное значение имеет соблюдение необходимой концентрации моющего состава, указанной производителем.


В-третьих, во время сеанса очистки важно контролировать давление воздуха, которое обычно должно составлять 6 бар. Нельзя превышать оптимальные показатели, поскольку при слишком высоком давлении увеличивается износ деталей устройства, а пониженное... приводит к снижению силы обработки и качества химчистки.


После завершения работы Торнадора следует открутить горловину и разобрать устройство на отдельные детали. Все элементы и рабочие поверхности необходимо тщательно помыть водой, а также смазать подшибники вращательного механизма специальной смазкой, которая есть в арсенале каждого обладателя автомобиля. Благодаря регулярному выполнению этих действий, можно увеличить срок эксплуатации аппарата, за счет чего он долго прослужит его владельцу.


Особенности очистки потолка автомобиля


Перед тем, как почистить потолок в автосалон желательно визуально разделить его для удобства на несколько квадратов. Затем начните тщательно обрабатывать каждый участок, не пытаясь захватить сразу весь потолок. Пройдя один квадрат, следует перекрыть кран подачи моющей жидкости и вместо этого направить струю воздуха на участок для подъема и просушки ворса. Если ранее не было опыта обработки потолка в машине, лучше будет перед чисткой провести тест, чтобы избежать возможного его провисания. Аккуратно нанесите на незаметный участок моющее средство из компрессора и, дождавшись когда оно высохнет, посмотрите результат.


Требования техники безопасности при работе с Tornado


Функционирование аппарата предполагает использование чистящих средств с большим содержанием опасных для здоровья химикатов. Поэтому при работе с устройством необходимо придерживаться следующих правил безопасности:

  • использовать средства индивидуальной защиты: очки, респираторную маску, перчатки и одежду, закрывающую все тело;
  • аппарат должен быть в исправном состоянии, иначе может возникнуть риск получения травмы по причине сбоев в работе устройства;
  • запрещено распылять жидкость из компрессора на кожу или направлять аппарат на людей;
  • следует содержать пневматический пистолет в недоступном для детей.

  • Какой Торнадор купить для качественной чистки автомобиля


    На рынке пневматического оборудования представлены всевозможные варианты аппаратов для пневмо-химической чистки автомобиля. Чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант, который подходит для определенного вида чистки, следует учитывать различные рабочие параметры аппарата, включая потенциал ресиверного крана, скорость вращения, объем бачка, рекомендуемое давление, мощность воздушного потока и пр. Среди существующих модификаций оборудования для бесконтактной мойки, есть множество вариантов, которые отличаются по принципу действия и цене. Естественно, чем выше стоимость устройства, тем лучше будут его характеристики. Некоторые модели можно подключать к пылесосу. Такие приборы способны устранить серьезные трудноочищаемые загрязнения ковриков и текстильных напольных покрытий, где скапливаются песчинки, шерсть и крошки. Отличительной особенностью данных агрегатов является то, что пыль и грязь не оседают на воронке, а всасываются в бачок пылеводососа, благодаря чему химчистка салона выходит на новый качественный уровень. 


    Выбор компрессора

    Для создания значительного объема сжатого воздуха потребуется дополнительно купить компрессор, от которого зависит производительность Торнадора. Данный прибор представляет собой металлический бак, который соединяют с пистолетом при помощи шланга с краном. Рекомендуется делать выбор в пользу компрессора с продуктивностью минимум 250 л/мин.


    Какие есть средства для химчистки?


    Выраженный очищающий эффект достигается за счет специальной моющей жидкости, которая заливается в бачок устройства. Поэтому большое значение для качественной химчистки автомобиля играет выбор автохимии, от которого будет зависеть результат уборки. За счет правильно подобранного чистящего средства можно усовершенствовать качество уборки и минимизировать риск повреждения деликатных покрытий в автосалоне.


    Наиболее часто для автохимчистки используются концентрированные растворы универсальной направленности, которые разводят с водой в определенных пропорциях:

  • 1 к 10 для обычной уборки;
  • 1 к 4 для выведения крупных и стойких загрязнений.

  • Универсальные чистящие жидкости, разведенные в минимальной пропорции с водой, используются преимущественно для устранения легковыводимых пятен и уборки пыли. Чтобы избавиться от более серьезных загрязнений, используется концентрат без добавления воды или применяются специализированные моющие растворы.


    Среди них можно выделить средства, разработанные для различных целей:

    1. Жидкости для ухода за кожей.

    2. Растворы для мойки пластмассовых элементов.

    3. Спецсоставы для удаления неприятных запахов (сигаретного дыма) в автосалоне.

    4. Средства для чистки двигателя - наиболее безопасные моющие жидкости, которые способствуют отведению влаги, препятствуют окислению компонентов мотора и образованию ржавчины.


    tornado_4.jpg


    Важно!


    Выбирайте жидкости для химчистки автомобиля, в составе которых не содержится хлор, потому что такие средства могут нанести вред обивке салона.


    Заключение


    Многие автомойщики сталкиваются с проблемой выведения въевшихся пятен в тяжело доступных местах салона машин, которая ассоциируется у них с многочасовым непосильным трудом. На помощь автомобилистам и руководителям автомоек приходят профессиональные пневматические пистолеты для чистки салона Торнадор, которые не способно заменить ни одно другое оборудование. Являясь новейшим изобретением в сфере автосервиса, эти устройства заслужили доверие многих автосалонов. За счет высокой эффективности процесса уборки при вполне посильной цене применение Торнадор является экономически выгодным и позволяет значительно увеличить производительность автомоечных станций. Помимо профессионального использования, можно купить пневматический пистолет для бытовых целей. мощность воздушного потока и пр. При правильной эксплуатации пневмоочистительные агрегаты смогут обеспечить идеальную чистоту всем, кому важны чистота и порядок в машине, доме или офисе.

    Вернуться к списку новостей