Каталог

Выбираем пневмозаклепочник для мастерской

18 Октября 2019

Заклепочные пистолеты предназначены для быстрого и надежного соединения металлических листов, профилей, панелей. Они бывают механическими, электрическими (сетевыми или аккумуляторными), пневматическими. Выбор вида заклепочника зависит от объема устанавливаемых заклепок и от места, в котором выполняется работа. Например, для применения вне цеха или мастерской подходит аккумуляторный или ручной инструмент. В свою очередь, пневмозаклепочники – разумный выбор для сборочной линии, цеха или ремонтной мастерской, поскольку он отличается высокой производительностью, надежностью и мощностью.



6 важных рекомендаций по выбору пневматического заклепочника


Разумеется, при выборе любого профессионального пневмоинструмента нужно обращать внимание на качество, простоту использования, репутацию производителя, цену, продолжительность гарантийного срока. Однако у каждого инструмента есть специфические особенности. Прежде чем купить пневмозаклепочник, изучите его характеристики и определите, какие из них играют ключевую роль:


  • Тип, размеры, материал используемого крепежа. Инструмент может быть предназначен для работы с вытяжными или резьбовыми заклепками разного диаметра и длины. Алюминиевый и медный крепеж менее требователен к прочности и мощности заклепочника, чем крепеж из оцинкованной или нержавеющей стали. Вытяжные пневмозаклепочники способны аккуратно соединять материалы толщиной 0,5−6,5 мм, в то время вытяжные модели уверенно справляются с материалами толщиной 1−20 мм.

  • f-sg-0810.jpg



  • Мощность. Ее недостаток или избыток приводит к неправильной установке заклепок. Лучше взять модель, которая позволит регулировать тяговое усилие исходя из производственной потребности.
  • Эргономика конструкции. Эргономичность дизайна не играет роли, если инструмент используется лишь эпизодически, но при постоянном, длительном и интенсивном использовании важен уровень комфорта пользователя. Утомленный оператор может легко получить травму, а качество его труда снижается.
  • Условия эксплуатации. В узком и тесном рабочем пространстве использовать пневмозаклепочник может быть затруднительно из-за его размера или шланга. Для клепания в труднодоступных местах этому инструменту нужна поворотная головка. Кроме того, если разбрасывание отходов недопустимо, то разумно приобрести инструмент со встроенным контейнером для отработанных стержней.
  • Размер, вес пистолета. Эти характеристики тесно связаны с эргономикой, удобством применения в стесненных условиях. Оптимальный вес для длительной работы – около 1,5 кг, однако очень мощный пневмопистолет может весить 2−2,5 кг.
  • Объем работ. Наконец, важно оценить, для чего нужен пневмоинструмент и как часто он будет использоваться. В дорогом инструменте нет смысла, если он используется редко.

  • Для вытяжного пневмозаклепочника важна длина рабочего хода. Чем выше толщина соединяемых изделий, тем больше должен быть этот показатель.


    Помимо всего перечисленного, нужно рассмотреть материалы корпуса, обратить внимание на комплектацию, дополнительные опции. Профессиональные модели комплектуются большим числом сменных насадок, запасными губками, системами контроля подачи воздуха, а также имеют защиту от перегрузки.

    osnovnaya-1.jpg

    Если говорить о производителях пневмозаклепочников, то среди мастеров-профессионалов популярны марки M7, Gesipa,Time-Proof, Messer, Partner, Rock Force. В интернет-магазине Redmaster.by представлен клепальный пневмоинструмент, который сделает ваш труд безопасным и легким.

    Вернуться к списку новостей